Segunda victoria de Osorio con Xolos

Los Xolos muestran otra cara con Osorio.

Hace tiempo que no se veía a una escuadra de Xolos como esta.

Sin duda, la llegada de Juan Carlos Osorio, ha significado un cambio radical en la estructura del equipo y se llevó una segunda victoria ahora en casa 4-2 vs Chivas.

El equipo de Juan Carlos Osorio dominó el juego desde el inicio del partido, sobre todo en la media cancha con un equipo más dueño de la situación y dando toques rápidos, buscando el arco rival, al minuto 23’ Domingo Blanco encontró las redes con su segundo gol en dos partidos.

Antes del descanso Xolos pudo haber anotado un segundo gol, por su parte Chivas falló una muy clara con Cisneros, lo que pudo significar el empate antes del final del primer tiempo, pero el poste le dijo que no a Cisneros y a la escuadra tapatía.

Al inicio del segundo tiempo, Chivas anotó el empate por parte del “Chicharito” Hernández, mismo que fue anulado tras la revisión dudosa del  VAR que no dejó satisfecha a la afición ni al cuerpo técnico comandado por Gago.

Después de algunos minutos, un descuido de la defensa de Xolos generó un espacio para Hernández, quien resolvió bien, pero esta vez con un claro fuera de lugar.

Xolos fue al frente, Osorio hizo cambios y  respondieron rápidamente con el segundo gol para el equipo “Canino” por parte de “la pantera” Zúñiga al 64’, las respuesta de Chivas no se hizo esperar  al 69’ y Cowell se llevó a toda la defensa anotando un buen gol con un tiro desde la media luna cruzado.

Pasaban los minutos y parecía que el empate llegaría, tras una falla del “Piojo” Alvarado que perdonó, la frustración del Guadalajara era clara por no poder anotar.

Zúñiga consiguió un penal claro a favor de Xolos que Rivera marcó desde los 11 pasos al minuto 86’, después lo que parecía un falta sobre Orozco al filo del tiro de esquina de la defensa del Guadalajara, significó el 4-1 que aprovechó por segunda ocasión “la Pantera” Zúñiga.

Los reclamos del equipo de Chivas se intensificaron, pero el silbante marcó a favor de Xolos, al final un gol de la “Hormiga” González decretó el 4-2 para marcar su primer gol como jugador del Chivas en el máximo circuito.

Así Juan Carlos Osorio y sus Xolos, consiguieron su primera victoria en casa y su segunda del torneo, lo que por el momento los deja en la primera posición de la tabla con 6 goles a favor y solo 2 en contra.

Ya en la conferencia de prensa se le vio molesto al técnico de Chivas por las decisiones arbitrales, las cuales sin duda influyeron en el resultado.

Por su parte Osorio no salió contento por los descuidos defensivos y dijo que van a trabajar puntualmente para corregir las dudas, errores y la definición en la ofensiva, por otra parte destacó a jugadores como Vega, Corona y Rivera, “va a ser un equipo combativo, difícil de vencer y va a poner al rival en las mismas situaciones difíciles que nos pongan ellos”.

Xolos vuelve hasta agosto a la perrera más grande de México, ya que tiene dos visitas vs Cruz Azul, San Luis y el comienzo de la Leagues Cup vs Los Ángeles FC.